6月7日上午,马鞍山市一万五千多名学生迎来了人生中重要的一天,因为一年一度的高考拉开了帷幕。有人说,对这些怀揣梦想与期望的学生而言,高考才是真正的成人礼,也是他们第一次拼尽全力寻找未来之路。我们栏目的记者在各个考场,用镜头记录下了他们人生中的这一重要时刻。

记者 侯俊:“我现在正在马鞍山二中考点,在我身后考生正在陆续进入考场,2019年高考马上就要开始了,在这里我们希望考生能够放松心态,考出一个好成绩。”

早上八点不到,二中考点的门前,已经聚集了很多送考的家长,目送孩子进场,不忘再叮嘱几句,加加油、鼓鼓劲!

考生家长:“很激动,比我自己考还激动,就希望他能考好。”

考生家长:“不要紧张,不要紧张,跟平时考试一样的。”

考生家长:“正常发挥,相信自己就行了。”

考生:“高考必胜。”

考生们满怀信心的进入考场,许多家长选择在考场门外等候孩子凯旋归来,家长坦言,高考是孩子人生中一件大事,希望自己的孩子能发挥出最好的水平,认真对待。

考生家长:“一切顺其自然吧,你既然努力了,必有回报。”

考生家长:“等他考完,等他出来我们一块回家,放松心情,不要给自己的太大的压力,祝所有的孩子旗开得胜。”

记者 侯俊:“现在是早上的八点一刻,我现在是在马鞍山市七中考场,大家可以看到高考考生已经开始陆续进场,在旁边我们可以看到交警还有志愿者们在现场维持秩序 ,家长也在等待孩子得胜而归。”

高考第一天,天气晴朗,气温宜人,在现场考务人员的指挥下,在七中考点参加考试的考生们陆续步入考场,他们看起来信心满怀,表情轻松。在陪同考生进入考场之前,许多家长还不忘叮嘱考生沉着冷静,尽力发挥。临近考试时分,大部分送考的家长们却依旧不愿离去,他们静静地注视着孩子们远去的背影,期待他们能够取得一个好成绩。