6月20日,由中铁四局商合杭铁路站房五标项目部承建的商合杭铁路含山西站站房主体结构顺利封顶。

含山西站位于含山县铜闸镇山马村以东,车站设计为四轨道二砟道,站房总建筑面积4999平方米,长度114米,进深30米,建筑最高点21.4米,设计风格既有高铁舒展流畅的现代气息,又有体现凌家滩文化的玉龙、玉鹰和红烧土等古朴元素。

中铁四局商合杭铁路站房五标含山西站项目负责人李仁松:“自2018年11月份开工以来克服了连续两个月的阴雨天,科学合理组织施工优化施工方案,于2019年6月20日实现站房主体顺利封顶。施工过程中中铁四局始终坚持安全有保障质量创精品进度按要求的理念精心组织施工。”

商合杭高铁含山西站是马鞍山市第三个高铁车站,也是含山县第一个高铁车站,车站距凌家滩文化遗址约2。5公里,太湖山国家森林公园约6公里。该高铁站的设立,有利于开发含山旅游文化资源,辐射含山县城和沿线周边整体发展,对促进马鞍山市一江两岸协调发展,提升马鞍山整体形象和核心竞争力起到重要推动作用。