6月25日上午,全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议先后召开。市长左俊,市委常委、常务副市长吴劲,市委常委、副市长李舰舶,副市长李强,市政府秘书长陈永红等在我市分会场参加会议。  

左俊就贯彻落实电视电话会议精神作了讲话,指出营商环境是区域经济发展的核心竞争力,近年来我市对此高度重视,取得显著成效,去年营商环境监测调查得分居全省第2,但与群众和企业的要求、与先进地区相比仍有一定差距。当前要抢抓长三角一体化发展机遇,拉高标杆、对标先进,全面加大“放管服”改革创新力度,努力打造一流营商环境。

左俊强调,要落实好营商环境100条,将其作为实施“三比一增”的重点工作,实行 “一把手”负责,进一步细化工作举措,落实落细;要精心组织营商环境评价,坚持“以评促改”“以评促建”。要把减税降费这件大事办好,坚持“两个叠加”“两个不降”“三个防范”“三个提效”,全面落实上级政策和我市自主性政策,以即期财政收入的减法换取企业发展壮大的乘法。要加快推进工程建设项目审批制度改革,大力精简审批事项、压缩审批时限、优化审批流程,以更大力度推进“一网一门一次”改革,确保如期实现全流程审批不超过100个工作日的既定目标。