6月26日是第32个国际禁毒日,当天上午,博望镇联合区公安分局禁毒大队、区司法所、区检察院等多个部门,在博望社区门前开展以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

博望公安分局禁毒大队教导员张汉伟:“你们往前站扫一扫,这上面可以介绍国内的毒情,包括安徽禁毒的毒情形势,从中可以掌握很多毒品知识,因为以后在网上就可以学习,这个很有针对性和实效性的,挺好的。

活动现场,禁毒大队的民警们向过往市民介绍日常生活中可能遇到的毒品,提醒他们要加强防范意识。此外,现场还通过图片展览、发放宣传册、摆放宣传展板等方式,集中开展对《禁毒法》《禁毒条例》等法律、法规、禁毒常识的普及宣传,增强群众识毒、防毒、拒毒的意识。

博望镇居民刘元龙:“我认为公安部门政府部门举行这个活动比较好,对老百姓有很大的意义,看了以后你也知道这是什么东西,有些娱乐场所、舞厅、咖啡馆,可能有些隐秘的地方出现这些东西,所以陌生人,不要随便吃他的东西,一次尝试终身后悔。