6月27日,市委书记张岳峰深入部分工程施工现场,实地督查“三大一强”专项攻坚行动进展情况,看望慰问一线干部职工。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带“生态优先、绿色发展”“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,认真落实省委“三大一强”专项攻坚行动部署要求,提速提效、精细精心、问责问效,着力推进突出环境问题整治,努力向省委和马鞍山市人民交上一份满意答卷。市领导何志中、张耀恒、范奇、夏劲松、方文参加督查。

晚上的沿江大道提升改造工程现场异常繁忙,各种施工车辆往来穿梭。张岳峰现场办公,详细了解各问题点位整改工作进展情况,代表市委、市政府向在一线加班加点、昼夜奋战的干部职工表示诚挚问候和衷心感谢,勉励大家发扬不怕疲劳、连续作战、一马当先、拼搏进取的精神,推动工程建设不断提速提效。在薛家洼整治项目现场,张岳峰实地察看整治工作进展情况,叮嘱大家坚持以人为本,建好相关配套设施,让市民共享整治成果。在中铁水务公司,张岳峰分别察看污水处理厂扩能、提标工程进展情况,对施工单位交叉作业、并联作业,全力保障工程进度的做法表示肯定,要求施工单位在提速提效的同时保证工程质量、确保施工安全。

张岳峰在督查中强调,扎实推进“三大一强”专项攻坚行动,全力抓好中央环保督察“回头看”反馈问题、长江经济带生态环境警示片反映问题整改,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是中央及省委交给我们的重大政治任务。要提速提效,紧扣时间节点,创新方式方法,倒排工期、抢抓进度,确保按时按质完成各项整改任务。要精细精心,在提速提效的同时做到精心施工,用心用情保障工程质量。要问责问效,领导干部要带头到一线推动工作,组织部门要注重在一线发现干部、培养干部,纪检部门要对整改工作推进不力、进度滞后的单位和个人严肃追责问责,以严明的政治纪律保障专项攻坚行动扎实推进。