6月27日下午,市长左俊前往环境综合整治部分重点工程现场,实地督查“三大一强”专项攻坚行动工作推进情况。副市长李强、方文参加。

在高铁马鞍山东站环境综合整治现场,左俊查看了整治工程进度以及站内设施配套情况,要求坚持一体化整治、精细化管理,完善配套,加快绿化美化进度,提升城市窗口形象。在宁马高速马鞍山北出入口对面地块,土方清运正加快实施,左俊要求进一步加快进度,尽快启动湿地公园建设。左俊还乘车沿途查看了市区天宝路、湖南东路、艳阳路、太白大道、采石河路及常合、宁芜、宁马高速沿线两侧环境综合整治情况,针对具体问题现场调度。

左俊在督查中充分肯定了各责任单位近期工作成效。他强调,开展环境综合整治,是“三大一强”专项攻坚行动的重要内容,也是提升城市品质、优化人居环境的具体举措,要高度重视,抢抓机遇,紧盯节点,确保八月底前完成整治任务。要坚持问题导向,深入一线排查,列出问题清单、措施清单、责任清单,派单交办、加强督办、限期整治到位。要聚焦道路两侧及出入口等重点点位,加快推进户外广告牌、公交站台、围墙围挡、建筑立面、文明停车等综合整治,做到精致精细、统筹协调, 打造精品工程,推动市容市貌和城市品质整体提升。