6月27日下午,市工会新时代(职工)文明实践中心建设工作推进会暨郑蒲港新区新时代(职工)文明实践分中心、职工服务中心启用仪式在郑蒲港新区举行。省总工会副主席胡东辉,市委常委、宣传部长夏劲松,市人大常委会副主任、市总工会主席杨勇义出席仪式。 5月建设完工的郑蒲港新区新时代(职工)文明实践分中心,是马鞍山市首个建成启用的新时代(职工)文明实践分中心。按照“平台一体化、运行常态化、服务项目化”的思路,该中心着力打造职工素质提升、工匠示范引领和文化宣传阵地三大工程,实现服务职工“零距离”。

夏劲松在讲话中指出,要强化思想引领,充分认识文明实践中心建设的重要意义;整合各方资源,全力做好马鞍山市文明实践工作;不断完善工作机制,确保马鞍山市文明实践工作的开展,把新时代文明实践中心建设成为“思想引领、道德教化、文化传承、幸福培养”的“职工之家、百姓之家”,将马鞍山市的新时代(职工)文明实践中心打造成全省“样板”、全国“亮点”。