又到了一年蜜桃成熟期,约上三五好友,去到田间地头,体验采摘的乐趣成了不少市民的选择。接下来就给您推荐一个去处,那就是当涂大青山旅游文化区桃花村,满山的桃林定会令您满意而归。

何贤达是当涂大青山旅游文化区桃花村村民,几年前村里还不是很富裕,他靠着种粮食为生,生活也很拮据,随着村里扶贫建设,他改种起了桃树,如今他家不仅脱贫还带动了附近村民就业。

当涂大青山旅游文化区桃花村村民何贤达:“(以前)种粮食,种什么菜籽、小麦,菜籽,小麦都不值钱,还没有桃子贵,就这样种桃子比较合算一点。”

如今像何贤达这样的种桃户,在桃花村几乎到处都是,满山的桃林也成了桃花村独有的风光,它不仅吸引了大量的游客,也带动了村里的经济发展。

记者 何倩:“我现在是在桃花村的一户农户家里面,这一片就是他们家所种植的桃林,这一片大概有上百株,每株桃树上面都挂满了这样的成熟的桃子,品种也非常的丰富,你看我左手边这个桃子的品种就是脆桃,我右手边的就是来自澳大利亚的品种叫做黄桃,我手上拿着的就是老板特别推荐的叫做黄金蜜桃,我刚才替大家尝了一口,不仅闻起来特别香,而且吃起来非常的甜。”

记者询问了一下,像这个时节,市民们如果自己来桃林摘桃子,价格平均在五元左右每斤,除此之外,在村边路口,也有不少的村民将自家种植的桃子摆在路边售卖,这里的桃子价格不一,每斤从2元到7元不等。

市民张女士:“比我们家门口的桃子要好一些,要甜一些。”

记者何倩:“桃花村素有万亩桃林之称,每亩至少能种植50颗左右的桃树,我身后的这一片又是一个新的品种,叫做突围桃,你看到这个桃子一颗颗挂在枝头,特别的鲜红诱人,据我们了解,由于今天是工作日,所以采摘的人相对来说比较少,但是在周末的时候,这里平均每天至少要接待游客三四千人,如果你想体会摘桃的乐趣,不妨趁着这几天桃子正好成熟的时候,带上您的亲朋好友,来这里体会一下在乡间采摘桃子的乐趣。”