8月29日上午,市委副书记、市政府党组书记袁方前往花山区调研,强调要按照市委“三个结合”的要求,围绕“四个聚焦”、再上“四个新台阶”,努力在全省城区发展中领头争先。市政府秘书长陈永红参加调研。

在马鞍山软件园,袁方走访了东华软件、百助网络等企业,充分肯定了园区发展成效,希望进一步加大创新创业工作力度,持续做大体量。在濮塘休闲度假区,袁方希望立足生态资源优势,深化旅游产品开发,加大宣传推介,持续提升景区影响力。在山鹰纸业,袁方参观了企业生产线,要求相关部门全力做好服务工作,助推企业做优做强。

调研座谈会上,袁方听取了花山区经济社会发展情况汇报,认为花山区发展思路清、势头好、质量高、潜力大,班子干劲足。他强调,花山区要按照市委“三个结合”的要求,锐意进取、埋头苦干,推动各项工作再上新台阶。

袁方强调,要聚焦加快发展,推动经济体量再上新台阶,抢抓长三角一体化发展机遇,对标先进、自我加压,持续做大经济体量。要聚焦转型升级,推动发展质量再上新台阶,推进存量工业企业做优做强,加快发展现代商贸、软件服务和文旅产业,积极发展夜间经济等新业态。要聚焦提升品质,推动城区建设再上新台阶,统筹推进老城改造提升、新城规划建设,全面优化营商环境。要聚焦改善民生,推动群众福祉再上新台阶,紧盯民生热点难点,加大投入补短板,全力保障社会和谐稳定。